優秀野菜「かぶ」を丸ごと使ったお弁当
とうとうグルテンフリー生活はじめてしまいました。こんばんはゆきじです。グルテンとは小麦に含まれるタンパク質の一種で、小麦アレルギーの原因物質でもあります。ジョコビッチの著書を読み、グルテンについて調べていったところ、アレルギーでないひとでもグルテンを取らないことによるメリットは大きそうだと考えて、ここ数週間やってみています。ただ、醤油や味噌の買い替えが追いついていないので、完璧ではありませんが……
現役歯科医師が実践する「食による予防医療」のためのお手軽レシピの備忘録とゴーストがささやくままに追求する楽しい日々の諸々。
最近はnoteでよく書いてます↓
note:@teethandpeace
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。