グリンピースと卵の色綺麗綺麗炒め

グリンピースごはんはつくった。
ポタージュは裏ごしがめんどくさい。

そんな時にはこれ!

グリンピースと卵の色綺麗綺麗炒め。
IMG_20190515_165703.jpg

①グリンピースを洗う
②フライパンで少量の油をしいて炒める
③少し塩コショウする
④グリンピースをいったん皿に移して
⑤空になったフライパンで炒り卵をつくる(卵にはにんべんのつゆで味付け)
⑥炒り卵ができたらグリンピースを入れて軽く和える

色が綺麗だし、グリンピースはホクホクして豆感が楽しめます。
グリンピースごはんにすると、食感がどうしてもふかふかっとしちゃうじゃない。でもこれだとホクホクっとしてるの。美味しいです。


いつも使うにんべんのつゆ。



この記事へのコメント